Во время событий в ночь с 29 на 30 ноября лидеры оппозиции ушли с Майдана, оставив подготовленных боевиков. И это признак трусости, слабости и безответственности. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, сообщает пресс-служба ПР.

«Мы обеспокоены тем, что произошло ночью на Майдане Незалежности. Что было на самом деле? Пришли представители коммунального хозяйства г. Киева, пришли представители правоохранительных органов. И за несколько часов до этого представители студенческого братства сняли свою сцену, объявив, что они переходят к другой форме деятельности, будут заниматься пропагандисткой деятельностью в пользу евроинтеграции, и ушли с майдана. Поэтому я задаю вопрос: кто остался на Майдане? Кто были те несколько десятков, может, сто человек, которые до конца находились там? И кто были те люди, которые бросили в мирно настроенных «беркутовцев» взрывные пакеты, горящие головешки, напали на представителей правоохранительных органов? Кто эти боевики-провокаторы, которые инициировали развитие этого сценария?», - обратил внимание политик.

«Я думаю, что так называемые лидеры оппозиции должны отдавать себе отчет в отношении своих действий. И у меня также вопрос: почему ни одного из так называемых лидеров оппозиции не было на месте во время этого инцидента? Ведь они видели, что сосредотачивается техника с новогодней елкой, так почему же они уехали и оставили на майдане подготовленных боевиков? Это вопрос, на который мы бы хотели получить ответ», - обратил внимание Шуфрич.

«Мы с пониманием относимся к тем, кто проявляет свою гражданскую позицию и отстаивает свое видение евроинтеграционных процессов. Но все должно быть в рамках закона. А уйти с места событий и оставить боевиков-провокаторов – это как минимум признак трусости, слабости и безответственности, и за этим может наступить именно ответственность», - отметил он.

«Хочу верить в то, что все сделают выводы из того, что произошло в ночь с 29 на 30 ноября. Мы максимально внимательны к тем, кто мирно, в установленном нашим законодательством порядке выражает свою точку зрения, но мы будем жестко действовать в отношении тех, кто провоцирует гражданские конфликты», - сказал народный депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3992