Милиция не намерена стягивать бойцов «Беркута» на Михайловскую площадь, где собралось несколько тысяч человек, протестуя против применения силы правоохранителями во время разгона Евромайдана.

«Нет никакой нужды привозить милицию на Михайловскую площадь… Я понимаю глубокую обиду людей… Но я думаю, что ничего противоправного не произойдет и никто никаких мер не планирует предпринимать», - сказал начальник киевской милиции Валерий Коряк, передает «Интерфакс-Украина».

При этом он подчеркнул, что милиция будет выполнять свою повседневную работу и надеется, что подобного случившемуся на Евромайдане не будет.

В Киеве на Михайловской площади по состоянию на 17:30 находится более десяти тысяч протестующих против силового разгона Евромайдана этой ночью.
 
Приказ о задействовании «Беркута» для разгона активистов Евромайдана в Киеве дал лично начальник столичной милиции Валерий Коряк.

После разгона акции на Майдане Незалежности в Киеве с заявлениями в милицию обратилось уже 53 человека, зафиксировано два факта уголовного делопроизводства.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли на Майдане Незалежности в Киеве, милицией было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126