В отношении 35 активистов, задержанных на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 30 октября, составлены административные протоколы, их дальнейшую судьбу решит суд. Об этом ForUm`y сообщила дежурная по Центру общественных связей ГУ МВД в городе Киеве.

«Все люди, которые были задержаны за хулиганские действия и за сопротивление сотрудниками милиции, всего 35 человек, были доставлены в Шевченковское районное управление милиции. В отношении этих людей составлены административные протоколы и их отпустили. Судебное заседание по этим делам будет, но, что делать с задержанными, будет решать уже суд. Возможно, это будет штраф или другое взыскание», - сообщили в столичной милиции.

Что касается пострадавших, то их количество, по словам дежурной, уточняется. В каждом отдельном случае правоохранители намерены проводить экспертизы.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли на Майдане Незалежности в Киеве, милицией было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167