Сегодня, 30 ноября, с 4.00 до 9.00 в скорую помощь Киева обратилось 35 участников массовых акций в центре города. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

По его словам, семи людям предоставлена медицинская помощь на месте обращения, 21 – в условиях лечебных заведений без госпитализации.

Также он отметил, что 7 человек были госпитализированы, из них 1 находятся 17-й городской больнице, 2 – в 8-й, 3 – в больнице скорой помощи и 1 – в Октябрьской больнице. Он также опроверг информацию о том, что одного пациента пришлось оперировать. «Проводится консервативное лечение», – сказал медик.

Вершигора сообщил, что среди обратившихся нет несовершеннолетних. «Это люди от 18 до 63 лет», – заявил медик.

Кроме того, по его словам, было 9 вызовов из Шевченковского РОВД по адресу Герцена, 44. «7 человек было госпитализировано, двое оставлены для дальнейшего лечения», – отметил Вершигора. Он подчеркнул, что вызовы поступали как и от граждан, так и от народных депутатов.

Он также отметил, что основными травмами пострадавших были ушибы. «Можно сказать, что это ссадины, есть черепно-мозговая травма, травма носа», – сказал он. При этом Вершигора сообщил, что информация о переломе у одного из пострадавших не подтвердилась.

По словам медика, также была оказана помощь одному пострадавшему в Михайловском соборе.

Вершигора также подчеркнул, что никто принудительно не выписывал людей из больниц. «Насильно никто никого не выписывал. Пациент на это должен согласиться», – сказал он и добавил, что медпомощь предоставляется всем независимо от места проживания и регистрации.

Медик также сообщил, что сейчас «скорые» дежурят возле Шевченковского РОВД, на улице Городецкого, а также одна бригада выехала по вызову на Михайловскую, однако пострадавший к медиками не подошел.

При этом, по его информации, правоохранители за медицинской помощью не обращались.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли на Майдане Незалежности в Киеве, милицией было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1493