В связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли за последние несколько часов на Майдане Незалежности в Киеве, было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы, сообщили в милиции Киева.

Как рассказали в столичной милиции, после инцидентов, которые произошли в пятницу поздно вечером, были еще столкновения с представителями коммунальных служб.

«Из-за ряда инцидентов, столкновений было принято решение об оттеснении людей с Майдана Независимости», - пояснили в милиции.

Между тем, в ГУ МВД Украины в Киеве подчеркнули, что в ходе оттеснения активистов с Майдана, то есть, по сути, разгона «митингующие забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами, камнями и повредили милицейский автобус».

Перед этим на Майдане произошли стычки между участниками митинга и правоохранителями. Конфликт возник из-за двух микроавтобусов с маркировкой партии «Батькивщина», которые были заблокированы патрульными автомобилями ГАИ.

Вокруг транспорта столпились активисты Евромайдана, затем к месту событий подошли милиционеры в спецобмундировании и оттеснили их с проезжей части Крещатика.

На месте были лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и экс-глава МВД, лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко. Яценюк вместе с руководителем киевского ГАИ сели вместе в заблокированный автомобиль, и отвезлие го на другую сторону площади.

На данный момент около 50 участников акции в поддержку евроинтеграции Украины находятся в подземном переходе возле выхода на Майдан Независимости, еще около 20 участников - на улице напротив, передает «Интерфакс-Украина».

По рассказам митингующих, 35 участников были задержаны и находятся в Шевченковском подразделении

Сейчас доступ в ту часть Майдана, у подножия Стелы Независимости, где был расположен еврогородок, заблокирован правоохранителями.

Милицейских подразделений немного, они стоят редкой цепью, вдоль металлического ограждения, которым обнесена эта часть Майдана. При этом внутри огражденной территории. Коммунальные службы убирают мусор и остатки палаточного городка, снимают наклеенные транспаранты и лозунги.

В то же время, к трем участникам акции, которые вывесили плакат вдоль проезжей части, подошла группа правоохранителей, которые проводят с ними беседу.

Вокруг Майдана в разных местах стоят автобусы с бойцами спецподразделений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3226