Украина и ЕС не подписали на саммите «Восточного партнерства» Соглашение об ассоциации.
 
В то же время, Европейский Союз и Украина остаются преданы обязательству подписать
Соглашение об ассоциации, сказано в заключительной декларации саммита «Восточного партнерства» (ВП).
 
 

Евромайданы не будут разгонять, если они будут функционировать в рамках действующего украинского законодательства, сказал на брифинге в Харькове генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Европейский выбор остается для Украины стратегическим направлением цивилизационного развития, укрепления места и роли страны в современном конкурентном мире, заявил Президент Украины Виктор Янукович на пленарном заседании саммита «Восточного партнерства».
 

На Майдане Незалежности, где проходит бессрочная акция в поддержку евроинтеграции, произошли столкновения.

Европа подтверждает открытость к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила перед началом утренней программы саммита «Восточного партнерства».

Первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина предлагает ЕС создать двустороннюю комиссию для разработки «дорожной карты» по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал украинцев решать вопросы цивилизованно, как полагается европейцам.

Для Украины и Европейского Союза ближайшей возможностью для подписания Соглашения об ассоциации будет саммит Украина-ЕС, проведение которого запланировано на март 2014 года, заявил советник Президента Украины Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба Главы государства.

Украина подтверждает намерения в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сказал Президент Украины Виктор Янукович.
 

Президент Украины Виктор Янукович предложил провести трехсторонние переговоры между Украиной, ЕС и Россией.

Украина ожидает шагов навстречу от государств - членов Европейского Союза в реализации программы финансово-экономической помощи, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

От подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом украинский агропромышленный сектор получит больше минусов, чем плюсов, сказал министр аграрной промышленности и продовольствия Николай Присяжнюк.

Днем в Киеве на Майдане Незалежности находилось более тысячи граждан, которые выступают за подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 
Сегодня на Европейской площади люди собрались на митинг-концерт «Построим Европу в Украине».
 

Первомайский городской районный суд Николаевской области приговорил четырех подсудимых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой к срокам заключения от 5 до 15 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1004