Несмотря на сложные условия, правительство и Президент делают все для того, чтобы Украина приближалась к европейским стандартам как в экономике и социальной сфере, так и в международной политике. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский во время митинга в Киеве на Европейской площади в пятницу, 29 ноября, сообщает пресс-служба ПР.

«Я был и являюсь сторонником утверждения в Украине европейских стандартов в экономике, социальной сфере и международной политике. В частности, европейские стандарты в международной политике - это сильная позиция каждого государства. Это ориентация только на свои национальные интересы. Это жесткое отстаивание своих интересов и интересов своих граждан, где человек стоит в центре общества, в центре государства - и не иначе. И поэтому не критика и не похвала со стороны других стран должны быть для нас указателем. Потому что в международной политике все эгоистично. Никто не думает о благодеяниях. Каждая нормальная и сильная страна думает о своем интересе, о своей выгоде, каким образом сделать так, чтобы ее людям было лучше. И поэтому в международной политике часто хвалят страну тогда, когда она поддается, а критикуют - когда страна отстаивает свой интерес и хочет равноправных отношений. У партнеров не должно быть требований. Требования можно предъявлять своим женам или мужьям. Украина хочет строить отношения на равноправной основе, когда мы уважаем и нас уважают», - заявил парламентарий.

По его словам, сегодня слишком много спекуляций вокруг евроинтеграции Украины.

«Не мы спекулируем - мы делаем. И наша евроинтеграция заключается в ежедневной работе. Мы за два с половиной года приняли практически все европейские законы, которые в Украине не смогли принять и за десять лет. Да, они не с понедельника заработают, но создано то, на базе чего мы будем утверждать в стране европейские стандарты. Почему так много спекулянтов на теме евроинтеграции? Потому, что вновь началась избирательная президентская кампания и больше не на чем спекулировать. Трое лидеров парламентского меньшинства позиционируют себя как оппозиционеры. Но слышал ли кто-то об их альтернативной программе развития, например, сельского хозяйства, машиностроения, химической промышленности или военно-промышленного комплекса, потенциал экспорта которого в Украине огромный? Нет таких. Так на чем же строить избирательную кампанию? Снова на лозунге евроинтеграции. Но над этим надо работать, а не использовать эту тему для своих избирательных интересов», - убежден Олег Зарубинский.

«Сегодня в чрезвычайно сложных условиях Правительство и Президент делают все для того, чтобы приближаться к тому, что называют европейскими стандартами. Не зря говорят, что у каждого своя дорога к храму. Украина знает эту дорогу. Мы готовы, и мы идем к своему храму благосостояния, благополучия, европейскости и уважения друг к другу», - подытожил он.

Напомним, сегодня на Европейской площади люди собрались намитинг-концерт «Построим Европу в Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827