Исходя из заключительной декларации, принятой по итогам Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», можно говорить о том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины Владимир Макеенко.

«Принятая совместная декларация на саммите «Восточного партнерства» говорит о том, что в марте 2014 года Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано», - подчеркнул политик.

Он отметил: «То, что евроинтеграционный курс и подписание соглашения остается для Украины неизменным и приоритетным, подтвердил и Президент».

«Сейчас важно решить и снять все проблемные вопросы, – сказал Макеенко. - И как мы знаем, уже в ближайшее время Украина и Европейская комиссия вернутся к их обсуждению».

Напомним, сегодня, 29 ноября, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

920