Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал украинцев решать вопросы цивилизованно, как полагается европейцам. Об этом говорится в обращении Захарченко к гражданам Украины, размещенном на сайте МВД.

«Хочу обратиться к каждому из вас по сегодняшней ситуации в стране. Уверен, что мы - европейская нация и должны решать вопросы исключительно цивилизованно, как это и полагается европейцам», - отмечается в обращении.

При этом он напомнил, что два года назад четко задекларировал, что в деятельности милиции основным должен быть принцип «человек превыше всего».

Захарченко призвал людей к мудрости и толерантному отношению друг к другу: «В интернет-пространстве и в средствах массовой информации распространяются отдельные призывы к радикальным действиям, выходящим за рамки правового поля.

Я рассчитываю на мудрость и взвешенность нашего сообщества, взаимоуважение и толерантное отношение к взглядам друг друга. Уверяю, что органы внутренних дел готовы выполнить основную свою функцию - обеспечить общественный порядок и безопасность граждан».

Глава МВД потребовал от работников милиции «действовать исключительно в рамках закона и адекватно складывающейся ситуации».

«Одновременно призываю организаторов мирных собраний, политических лидеров, народных депутатов осознать также и свою меру ответственности за неукоснительное соблюдение законов Украины. Мы вместе с вами не должны допустить поводов к агрессивным действиям, неповиновения при выполнении требований действующего законодательства, в первую очередь - со стороны молодого поколения, студентов», - говорится в обращении.

По его словам, сегодня в Украине принимаются судьбоносные решения по стратегическому развитию нашего государства. «В обществе высказываются различные взгляды на этот счет. Мнение каждого из вас очень важно. Но все решения должны быть взвешенными и основываться на национальных интересах», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее Захарченко призвал милиционеров не поддаваться на провокации, не допускать эскалации конфликтов и деструктивных действий со стороны определенных лиц.

В Киеве, а также в других городах страны проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768