В Харькове напавшие на инкассаторов оставили часть денег в милицейском автомобиле, похищенном на месте преступления.

Об этом на брифинге сообщил журналистам начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Олег Демченко.

«В автомобиле была обнаружена сумка инкассаторов, в которой находились денежные средства, - сказал Демченко. - Одна сумка с деньгами примерно 100 тыс. грн осталась, остальное было похищено. Однако, по словам хозяев этого ломбарда, на сегодняшний день сумма убытка составляет около 300 тыс. грн».

По его словам, похищены были ювелирные изделия и наличные деньги, сообщает «УНИАН».

 
 
Начальник облуправления милиции отметил, что в результате вооруженного разбойного нападения погибли водитель инкассаторского автомобиля, мужчина 1964 года рождения (его тело было найдено на месте преступления), и работник спецподразделения «Титан», мужчина 1985 года рождения (его тело было обнаружено в похищенном инкассаторском автомобиле на расстоянии полутора километров от места преступления).
 
 
Экспедитору, который был вместе с инкассаторами и сотрудником ломбарда, удалось убежать с места преступления, ранений он не получил. Экспедитор проходит по делу как свидетель, отметил Демченко.
 
 
Ссылаясь на слова очевидцев, он отметил, что нападение совершил один преступник, но сейчас правоохранители проверяют вероятность того, что действовала группа преступников.

Начальник управления добавил, что служебная собака от места выявления похищенного инкассаторского автомобиля шла по возможному следу преступников около 500 метров, после этого потеряла след.

Демченко сообщил, что сейчас открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, в сочетании с причинением тяжких телесных повреждений) и ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство двух или больше человек) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция данных статей – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Он добавил, что сейчас назначен ряд экспертиз, которые позволят установить в том числе и точную сумму убытков.

Правоохранители проверяют причастность преступников, совершивших вчерашнее нападение, к предыдущим нападениям на инкассаторов в Харькове.

Напомним, нападение на инкассаторов, которые осуществляли инкассацию в одном из ломбардов рядом с супермаркетом на улице Командарма Корка в Харькове, произошло 28 ноября в 18:00. Нападавшие скрылись с места преступления на служебном инкассаторском автомобиле. В результате нападения водитель-сотрудник ГСО погиб на месте происшествия.

Пропавший инкассаторский автомобиль спустя некоторое время обнаружили в лесопосадке на окружной дороге Харькова в нескольких километрах от места нападения. У машины пробито переднее левое колесо, на переднем сидении рядом с водительским сидением был обнаружен труп второго милиционера. Третий милиционер жив, однако его место нахождения и статус являются тайной следствия.

Со слов очевидцев, напал один мужчина. Он завладел служебным автомобилем инкассаторов Hyundai Tucson серебристого цвета.

На месте преступления оружия не обнаружено. Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. На месте преступления работают эксперты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300