Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 22 по 29 ноября.

«Аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию», – Президент Виктор Янукович о тех, кто митингует против приостановления евроинтеграции Украины.

«Один миллиард евро – это ничего. Это, можно сказать, помощь нищему на паперти», – премьер-министр Николай Азаров о предложенной ЕС финансовой помощи Украине в рамках Соглашения об ассоциации.

«Ничего, кроме петли, не было», – Президент Виктор Янукович о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Я верю в последовательность и мудрость Президента Украины и мировых лидеров, которые понимают важность европейского места Украины на политической карте мира», – нардеп от ПР Анна Герман о том, что альтернативы европейскому выбору у Украины нет.

«В наши стремления подписать соглашение с Евросоюзом примешалось очень много эйфории, сказок», - премьер-министр Николай Азаров о намерениях Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Яценюк, Кличко и Тягнибок не хотят превратиться в политическую пыль, понимая, что Юлия Тимошенко сметет их с политических подмостков», – регионал Михаил Чечетов о том, что лидеры оппозиции не заинтересованы в освобождении Юлии Тимошенко.

«Мы должны завязать глаза и бежать куда угодно? Лоб разбить? Мы и так бежали очень быстро, пробежали за короткий срок очень длинное расстояние – можем получить проблемы», – Президент Виктор Янукович о том, что не собирается ускорять процесс евроинтеграции.

«А оппозиция не призывала Президента к диалогу, к круглому столу. Это что, европейский подход? Это просто действуют, как папуасы», – регионал Владимир Олейник об оппозиции.

«Кому-то пауза, кому-то тормоз. Власть тормозит уже 23 года», – нардеп от фракции «Батькивщина» Леся Оробец о паузе в евроинтеграции Украины.

«Если бы нужно было собрать сессию для того, чтобы принять решение по поводу установления елки и катка – мы бы обязательно ее провели», – регионал Михаил Чечетов о необходимости проводить внеочередную сессию Верховной Рады.

«Все происходит очень быстро, без трудновыполнимых условий. Вознаграждение за такую политику тоже предусмотрено – это приглашение в рабство», – экс-президент Виктор Ющенко о предложении Украине вступить в Таможенный союз.

«Виктор Янукович поступил как настоящий лидер нации», – регионал Михаил Чечетов о Президенте Викторе Януковиче, который заявил, что не будет жертвовать интересами украинцев ради самых приоритетных политико-экономических проектов.

«Тем политикам, которые сегодня пытаются «раскачать страну», был послан отдельный сигнал – власть будет жестко следить за порядком в государстве. Сил и средств у нас хватит», – регионал Нестор Шуфрич о том, что Президент Виктор Янукович не позволит политикам дестабилизировать ситуацию в стране.

«Такой здесь парадокс получается: министр у нас – человек из прошлого, а студенты – люди из будущего. И этим все объясняется», – народный депутат от фракции ПР Анна Герман о заявлении министра образования и науки Дмитрия Табачника о том, что студентов могут лишить стипендий из-за участия в Евромайдане.

«С 2010 года три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: «Вы их (средства МВФ) получите, когда с МВФ подпишете соглашение». Не надо нас унижать. Мы не малые дети, на сладкие конфеты мы не идем», – Президент Виктор Янукович об условиях МВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19386