Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове.

Об этом Пшонка заявил на брифинге в Харькове, комментируя заявление одного из лидеров ВО «Батькивщина», народного депутата Александра Турчинова, который со ссылкой на источники в Администрации Президента заявил, что Тимошенко планируют перевести из больницы в Качановскую колонию.

«То, что Турчинов говорит, я не знаю, какими фактами он пользуется. Сегодня она находится на территории больницы. У нее сегодня массаж, легкая лечебная физкультура», - сказал Пшонка, сообщает «УНИАН».

Он подчеркнул, что сейчас Тимошенко «никуда не хочет идти, не хочет выполнять следственные действия». Генпрокурор обратил внимание, что подобные провокации были и в то время, когда Тимошенко перевезли из колонии в больницу.

«Турчинов сам себе противоречит. Нужно иметь последовательность», - отметил Пшонка.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

891