Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Подволочиской коммунальной центральной районной больницы по факту нарушения установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, при проверке выявлены расхождения между фактическим остатком медицинских препаратов и данными бухгалтерского учета.

В частности, в лечебном учреждении в наличии не было более 100 ампул лекарственных средств, содержащих в своем составе психотропные или наркотические вещества.

Кроме того, должностные лица медицинского учреждения в течение 2009-2012 гг. не составляли годовые отчеты по использованию наркотических средств и психотропных веществ; не проводили квартальные инвентаризации наркотических средств и психотропных веществ в структурных подразделениях больницы.

Уголовное производство в отношении должностных лиц районной больницы начато по ч.1 ст.320 УК Украины (нарушение установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300