Президент Украины Виктор Янукович проявил мужество и принял мудрое решение относительно приостановки подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в ходе Общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы» в Казани сказал Уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, государствами - участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает корреспондент ForUm’a.

«Президент Украины Виктор Янукович, когда закончилась официальная часть Вильнюсского саммита, не подписал Соглашение. Это важное сообщение. Он проявил мужество, несмотря на страшное давление и ЕС, и США, и внутренние силы. Это сложный для Украины выбор», - сказал Мунтиян.

Также он напомнил о решении Кабинета Министров Украины. «Слава Богу, что правительство сделало мудрый вывод и взяло мудрую паузу. А могло бы быть совсем по-другому... Могла бы быть революция, война, гражданское неповиновение после подписания Соглашения. Но не было бы того, кто этот пожар потушит, только те, кто его разжигает. В случае подписания Соглашения мы бы потеряли 30% рынка. Кто бы поехал в ЕС? Пенсионеры? Нет. Туда хотела уехать молодежь, но на кого останутся старики и родители? Кто родину будет защищать и детей рожать? А там система их не примет. В Испании среди молодежи безработица составляет 58%. Они никогда не подвинутся и не дадут хорошие рабочие места», - считает он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял участие в утреннем заседании саммита «Восточного партнерства», на котором Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации и пока что не объявили никаких деклараций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2220