28 ноября три украинских футбольных клуба сыграли матчи пятого тура группового этапа Лиги Европы.

Так, киевское «Динамо» проиграло бельгийскому «Генку» со счетом 1:3.

Украинская команда открыла счет на девятой минуте усилиями Андрея Ярмоленко. Хозяева достаточно быстро отыгрались после точного удара форварда Йелле Воссена. А в концовке первого тайма в течение трех минут бельгийцы «выстрелили дуплетом» – голы на счету полузащитника Беннарда Яо Кумордзи и нападающего Бенджамина де Кеулаера.

«Динамо» проиграло «Генку» в групповом турнире второй раз – в первом туре на НСК «Олимпийский» бельгийцы победили со счетом 1:0.

В другом матче группы G австрийский «Рапид» обыграл на своем поле со счетом 2:1 швейцарский «Тун».

После четырех туров «Генк» лидирует в группе с 11 набранными очками, «Динамо» идет на втором месте с 7 очками, в активе «Рапида» – 6 очков, «Тун» набрал 3 пункта.

В последнем туре «Динамо» будет принимать в Киеве «Рапид», и в этой игре решится судьба второй путевки в 1/16 финала Лиги Европы от этой группы.

Днепропетровский «Днепр» обыграл румынский «Пандурий» со счетом 4:1.

Днепропетровцы, которые досрочно вышли в 1/16 финала в предыдущем туре, играли далеко не основным составом.

Главным действующим лицом в составе хозяев поля стал нападающий сборной Украины Роман Зозуля. Уже на 12-й минуте он сбросил мяч в штрафной на хорвата Николу Калинича, который открыл счет. В начале второго тайма сам Зозуля реализовал выход один на один. На 70-й минуте «Пандурий» после точного удара Эрика с пенальти отквитал один мяч. А в концовке матча полузащитники «Днепра» Евгений Шахов и Сергей Кравченко после передач того же Зозули окончательно добили соперника.

«Черноморец» одержал важную волевую победу над загребским «Динамо» со счетом 2:1 в Одессе.

На 20-й минуте гости открыли счет после удара черногорского полузащитника Фатоса Бечирая. На 78-й минуте хозяева сравняли счет после гола главного бомбардира команды Алексея Антонова. «Черноморец» сумел вырвать победу на 90-й минуте, когда вышедший на замену нападающий Анатолий Диденко буквально занес мяч в ворота после подачи углового и удара партнера.

После пяти туров «Лудогорец» лидирует в группе с 13 очками, у ПСВ и «Черноморца» – по 7 пунктов, загребское «Динамо» набрало лишь одно очко.

Судьба второй путевки в 1/16 финала из этой группы решится в шестом туре в матче ПСВ и «Черноморца» в Эйндховене.

По материалам «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887