Протестующие в Таиланде ворвались в национальную штаб-квартиру вооруженных сил страны в пятницу в надежде свергнуть премьер-министра Йинглак Чиннават, пишет AP.

Некоторые из митингующих перебрались через закрытые ворота, чтобы проникнуть на территорию комплекса зданий армейского командования, сорвали замок и открыли двери для оставшихся за воротами товарищей.

Таким образом, на территорию штаба вооруженных сил страны попали около тысячи человек.

Тем временем основная часть протестующих окружила штаб-квартиру правящей партии «Пхыа Тхаи». Как сообщает полиция, работники центрального офиса партии попросили усилить охрану здания после известия о приближающейся колонне оппозиционеров.

Напомним, массовые протесты в Таиланде начались в воскресенье, 24 ноября, когда около 100 тыс. человек вышли на демонстрацию в Бангкоке, чтобы выразить свое недоверие правительству.
 
В связи с многочисленными массовыми акциями протеста в Таиланде Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать мест массового скопления людей и не спорить с местным населением на внутриполитические темы.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717