Президент Украины Виктор Янукович на вечернем рабочем ужине глав делегаций - участниц саммита «Восточного партнерства» лично предложил трехсторонние переговоры между Украиной, ЕС и Россией. Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте заявила перед началом утренней программы саммита «Восточного партнерства», передает корреспондент ForUm`а.

По словам политика, участники переговоров услышали от Януковича ряд аргументов. «Украинский Президент акцентировал внимание на экономических проблемах, которые существуют в стране и которые нужно оперативно решать. Он хотел бы, чтобы они решались совместными усилиями и с Евросоюзом, и с РФ», - отметила глава Литвы.

В свою очередь, продолжила она, страны ЕС, особенно 12 новых стран-членов, высказались и показали на своем примере, что означают договоры о свободной торговле с Европой и сближение с Европой. «И также что за прошедшие 15 лет эти 12 новых европейских стран достигли такого прогресса потому, что подписали такой договор», - сказала Грибаускайте.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович прибыл вчера в столицу Литвы для участия в саммите «Восточного партнерства».

В Вильнюсе проходит саммит программы Европейского Союза – «Восточное партнерство». «Восточное партнерство» - проект Европейского Союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

992