Сегодня, 29 ноября, активисты Евромайданов, проходящих по всей Украине в поддержку евроинтеграции страны, намерены создать «живую цепь» от Киева до ближайшей страны-члена ЕС - Польши.

Согласно замыслу организаторов акции, «живая цепь» должна пройти из Киева через Житомир, Ривне, Львов до Перемышля. Кроме того, организаторы призвали также жителей других населенных пунктов организовывать подобные акции, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Известно, что в Киеве митингующие планируют выстроиться по маршруту Майдан Независимости - улица Крещатик - бульвар Шевченко - проспект Победы - Житомирское шоссе. По словам инициаторов акции, ее реализация заняла три дня.

21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В связи с этим в Киеве, а также в других городах страны проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

Президент Украины отмечает, что страна подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и будет экономически готова.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что решение о приостановке переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было принято с целью недопущения социально-экономического провала и достижения более выгодных условий для Украины и украинского народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1154