Суд признал неправомерным включение в повестку дня Львовского областного совета вопроса о недоверии главе Львовской областной государственной администрации Олегу Сало и голосования по этому поводу.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, которая обратилась с иском на решение облсовета во Львовский окружной административный суд.

Решение по иску было принято 25 ноября, но оно не является окончательным – ответчики могут подать апелляцию на протяжении 15 дней.

В пресс-службе Львовского областного совета сообщили, что само решение пока не поступило в областной совет, но его обязательно обжалуют.

Напомним, 12 ноября Львовский областной совет выразил недоверие главе Львовской областной государственной администрации Олегу Сало.

В тот же день прокуратура Львовской области обратилась в суд с иском, в котором просила признать действия областного совета по включению вопроса о недоверии Сало неправомерными. По мнению прокуратуры области, депутаты нарушили ст.19 Конституции Украины и законодательство о местном самоуправлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

318