За счет европаузы Украина стремится найти оптимальные для себя интеграционные решения. Об этом глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил на конференции «Оценки «Восточного партнерства»: политические вызовы и повестка будущего для гражданского общества», передает корреспондент ForUm`а в Вильнюсе.

По словам чиновника, «Президент Виктор Янукович известен нам как избранный демократическим путем глава Украины. И он, и вся страна вправе самостоятельно определять свой образ действий», - отметил дипломат.

Как добавил он, сейчас Киев надеется на экономические решения от России, которая только что применяла к нему торговые санкции. «Это трудно, но я желаю украинцам удачи. С РФ достаточно сложно работать», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В связи с этим в Киеве, а также в других городах страны проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

Президент Украины отмечает, что страна подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и будет экономически готова.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что решение о приостановке переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было принято с целью недопущения социально-экономического провала и достижения более выгодных условий для Украины и украинского народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834