Отказ Украины от Ассоциации с Евросоюзом связан, среди прочего, с недостаточной готовностью Евросоюза оказать этой стране необходимую помощь, заявил сегодня председатель Европарламента Мартин Шульц.

«Полагаю, что мы недооценили драматизм внутриполитической ситуации в Украине», - заявил он в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает «ИТАР-ТАСС». По его мнению, «Украина в экономическом и, прежде всего, в финансовом отношении находится в глубочайшем кризисе с момента установления демократии».

«Им срочно необходимы деньги, они настоятельно нуждаются в надежном газоснабжении», - указал глава Европарламента. С его точки зрения, Евросоюз не был готов оказать помощь Киеву в той степени, как Россия.

«Помогать государствам, находящимся в кризисе, в Европе не особенно популярно. …А Украина получает, если посмотреть на предложения из Москвы, краткосрочную помощь, которую мы, европейцы, в этой форме не можем или не хотим предоставить. ...Это является одной из причин, по которой правительство (Украины. – Ред.), находясь под этим гигантским давлением, в конце концов решилось на кооперацию с Россией», - отметил Мартин Шульц.

Напомним, первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов подчеркивает, что Украина остается верной евроинтеграционному курсу.

Решение о приостановке переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было принято с целью недопущения социально-экономического провала и достижения более выгодных условий для Украины и украинского народа, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792