Чуткое отношение ЕС к Украине может стать гарантией взаимовыгодного сотрудничества. Об этом член Европарламента Леонидас Донскис заявил в эксклюзивном комментарии ForUm`у в Вильнюсе.

По словам политика, Брюссель должен навсегда отказаться от высокомерия и цинизма в отношении восточных партнеров, верить в эти страны и демонстрировать это не только громкими заявлениями, но и реальной политикой. «Евросоюз и сам пока находится на середине формирования, ему необходим потенциал Украины и других восточных партнеров», - отметил он.

И добавил, что неизменная и активная политика в отношении Украины среди всех стран ЕС есть только у Польши и Литвы. «И хотя у Евросоюза не возникло проблем с принятием новых небольших стран (Прибалтика, Чехия и др.), у него нет четкой политики касательно новых крупных стран – в этот список попадают Турция и Украина», - подчеркнул евродепутат.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциациимежду Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652