Даже во время саммита ЕС в Вильнюсе Украина подвергается сильнейшему давлению со стороны как ЕС, так и других развитых стран Запада. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе заседания медиаклуба в Киеве.
 

«Нам диктуют нашу внутреннюю и внешнюю позицию, как будто Украина капитулировала в некой войне, и теперь от нее требуют подписать в Вильнюсе акт о безоговорочной капитуляции. Госдепартамент США, канцлер Германии Ангела Меркель, чиновники Польши и Литвы накануне саммита открыто вмешивались в политику официального Киева. Этот прессинг продолжается и сейчас», - сказал политик, сообщает «Golos.Ua».

Симоненко также подчеркнул, что одним из видов такого прессинга является самая активная поддержка Запада протестных выступлений в Киеве и других крупных городах Украины.

«Граждане Украины - не пушечное мясо для уличных столкновений и не разменная монета в закулисных политических торгах. Единственная возможность положить этому конец — провести референдум по народному волеизъявлению», - констатировал народный депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761