Министерство обороны Украины направило в Генеральную прокуратуру материалы относительно правомерности выдачи адмиралу Игорю Кабаненко свидетельства на право собственности на жилье командованием Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в апреле 2005 года, а также относительно действий должностных лиц Севастопольской квартирно-эксплуатационной части, которые нарушили требования действующего законодательства. Об этом сообщает Управление прессы и информации оборонного ведомства.

В ходе служебного расследования установлено, что командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины не имело юридических оснований выдавать свидетельство о праве собственности на жилье от 12.04.2005 Кабаненко, поскольку он использовал право на приватизацию государственного жилищного фонда в 1996 году.

«Должностные лица Севастопольской КЭЧ не имели оснований для оформления справки о сдаче жилья и внесли заведомо ложную информацию, поскольку квартира №12 в доме №1 по улице Куликово поле в Севастополе не находилась на учете в Севастопольской КЭЧ, а является частной собственностью Кабаненко», - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что должностные лица Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось ранее, министр обороны Павел Лебедев отменил решение о распределении квартир в Киеве адмиралу Игорю Кабаненко и старшему лейтенанту Ольге Барабашук.

В конце октября СБУ отменила допуск к государственной тайне первому заместителю начальника Генштаба ВСУ адмиралу Игорю Кабаненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

516