Компетентным органам Украины выдан украинский гражданин, бывший сотрудник транспортной милиции, Алексей Лифенко, который был задержан на территории Подмосковья, сообщили в прокуратуре Московской области.

Лифенко разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением», сообщает «ИТАР-ТАСС».

По информации, поступившей от правоохранительных органов Украины, в феврале 2006 года Лифенко, входивший в состав оперативной группы милиции по охране общественного порядка и сопровождению поездов на Донецкой железной дороге, сопровождал скорый поезд сообщением Мариуполь - Санкт-Петербург.

Подозреваемый со своим напарником и еще одним соучастником, ранее уволенным из правоохранительных органов Украины, не имея прав и оснований для проведения таможенной проверки, досматривал личные вещи и багаж пассажиров и «оказывал на граждан психологическое давление, угрожая снять их с поезда в Харькове». Своими действиями Лифенко причинил трем потерпевшим материальный ущерб на сумму около 8 тыс. рублей.

Лифенко был задержан сотрудниками полиции на территории Красногорского района Московской области в мае. «Благодаря совместным и оперативным действиям органов прокуратуры РФ, ГУ МВД по Московской области и УФСИН по Московской области, Лифенко передан украинской стороне для привлечения к уголовной ответственности», - сказали в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719