Министерство аграрной политики создаст рабочую группу по вопросам Ассоциации с ЕС в сфере АПК. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил профильный министр Николай Присяжнюк.

Общественный совет при Министерстве аграрной политики и продовольствия передал Присяжнюку резолюцию о приоритетности евроинтеграционного курса Украины в реформировании аграрного сектора, разработке долгосрочной стратегии экспорта аграрной продукции и разработки предложений относительно финансовой помощи Украине со стороны ЕС, увеличении инвестиций для ускорения реформирования аграрного сектора.

«Я готов подписаться под каждым словом этой резолюции», - сказал он.

Также профильный министр заявил, что к 2 декабря будет отработана программа между Украиной и ЕС, МВФ и ВБ относительно «более детального подхода к Соглашению об ассоциации, которое может быть подписано в марте», - заявил Присяжнюк.

«Украина будет требовать от ЕС не лишать аграрных льгот, предоставлять финансовую помощь предприятиям, которые лишатся права производить продукцию, защищенную географическим происхождением, а также помогать в разработке и гармонизации украинского законодательства к европейскому», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611