Суд в Санкт-Петербурге отпустил под залог в два миллиона рублей последнего, 30-го фигуранта дела Greenpeace, радиста судна Arctic Sunrise Колина Рассела.

Рассел был единственным фигурантом ЧП на платформе «Приразломная», остававшимся под стражей, сообщает РИА «Новости». 18 ноября ему был продлен срок содержания под стражей на три месяца. Адвокаты Рассела обжаловали это решение.

Напомним, Амстердам обратился в трибунал в связи с инцидентом в Печорском море 18 сентября, когда активисты экологической организации «Гринпис» попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф», чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике.

На следующий день на борт судна экологов Arctic Sunrise высадились российские пограничники. Судно под флагом Нидерландов было отбуксировано в Мурманск, а активисты арестованы по обвинению в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью «хулиганство». Всего под стражей оказались 30 человек.

Трибунал удовлетворил требования Нидерландов, постановив, что судно и экипаж должны быть освобождены под финансовые гарантии в размере 3,6 миллиона евро.

18 ноября суд в Петербурге начал отпускать под залог активистов «Гринпис».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954