Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что малочисленность евромайдана свидетельствует о недоверии народа к оппозиции. Поэтому призывы к новой революции обречены на провал, написал политик в своем блоге на сайте «Корреспондент».

«Как и девять лет назад, на главной площади столицы украинская оппозиция призывает людей к новой оранжевой революции. Цели те же, хотя сегодня политическое шоу майдана не может похвастаться прежней массовостью. Люди поумнели, а политики, по всей видимости, — нет», — утверждает лидер «Украинского выбора».

По мнению политика, главными итогами прихода к власти оранжевых лидеров стало падение ВВП с 12,4%, до 2,6%; «газовые войны» с Россией и другими государствами, которые начали строительство обходных газотранспортных коридоров; сворачивание Конституционной реформы и отказ от европейской политической модели в пользу авторитарного правления.

«И это еще не полный список «достижений». Чем готовы оранжевые революционеры образца 2013 года пожертвовать в следующие пять лет? Остатками конкурентоспособной промышленности? Государственным суверенитетом? Самой Украиной?» — возмущается Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» отметил, что понимает благие намерения сторонников европейского выбора, но и в 2004-м люди шли на майдан не за абстрактными ценностями, а потому, что поверили вполне конкретным обещаниям. «Все эти обещания были забыты в первый же день после смены власти, о чем нынешние «революционеры» не любят вспоминать», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916