Вильнюсский саммит «Восточного партнерства» станет площадкой для решения проблем, накопившихся в Европейском Союзе. Об этом во время открытия Общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы» сказал член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Климов, передает корреспондент ForUm’а из Казани.

«Сегодня одновременно с нашим Форумом начнет свою работу саммит в Вильнюсе. Все думали, что это будет праздник. Но после заявлений Армении, после заявления Азарова стало понятно, что это омрачит саммит», - сказал Климов.

По его мнению, в свете этих заявлений саммит станет скорее площадкой для решения проблем, накопившихся в ЕС, чем празднованием триумфа.

«Товарищи из вашингтонского обкома почему-то решили, что некоторые европейские территории находятся в юрисдикции США. Нас, в Москве, озадачивает поведение некоторых высокопоставленных политиков, которые стали рассказывать суверенным государствам, что им нужно делать. Это заслуживает отдельного внимания и отдельной оценки», – считает он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Сегодня в Вильнюсе начнется саммит программы Европейского Союза – «Восточное партнерство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1341