Украина может стать мостом между Европой и Евразийским союзом. Такое мнение в ходе Общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы» сказал член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Климов, передает корреспондент ForUm’а из Казани.

«Мы Киеву и Брюсселю объясняем, что не хотим авантюр, но согласны идти на сближение по определенному графику, а не так, как предлагается сегодня. Мы читали документацию, касающуюся «Восточного партнерства». Там прописано, что «Восточное партнерство» не предполагает того, что страны станут членами ЕС. Страны «Восточного партнерства» воспринимаются, как страны Северной Африки. Дело каждого выбирать. Но мы не хотим замыкаться на ЕС, где не самые высокие темпы роста. Страны БРИКС в разы более развиты, чем ЕС», - сказал Климов.

По его словам, страны БРИКС выражают свою готовность сотрудничать с Евразийским союзом.

«Украине, на мой взгляд, имеет смысл и об этом не забывать. Украина становится мостом между Европой и Евразийским союзом, а это возможности, которые трудно переоценить, и будет масса выгод. Но нужно идти скоординированно с соседями на востоке. В Партии регионов это хорошо понимают, поэтому удалось выработать правильное решение, чтобы не спешить туда, где до сих пор неясные правила», - считает он.

Как сообщал ForUm , 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В связи с этим в Киеве, а также в других городах страны, проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697