Пауза в подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна дать понять Евросоюзу, что дальнейшие переговоры должны быть трехсторонними. Об этом в ходе Общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы» сказал член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Климов, передает корреспондент ForUm’а из Казани.

«ЕС оказался не готов к предложению рассмотреть вопрос украинской интеграции тремя сторонами. И то, что говорит представитель ЕС в Москве... этому даже не стоит придавать значения, у них даже директивы нет. После определенной паузы есть шанс, что в Брюсселе поймут: трехсторонние переговоры – это единственный возможный выход, при котором можно не потерять лицо и перспективы продолжить диалог. Для многих стран это должно стать жестким уроком. Постановка ультиматумов (со стороны ЕС. – Ред.) – только так, как мы сказали, и никак иначе – охлаждает романтический пыл. Мы в России ожидаем, что ЕС таки начнет переговоры», - сказал Климов.

Также он отметил, что в Украине неправильно понимают стремления РФ.

«Главное препятствие на пути понимания проблемы отношений России-Украины-ЕС – это миф о том, что РФ – это локомотив, движущийся от европейских ценностей в тайгу. Ничего подобного. Речь идет о другом. Россия не просто предлагает стратегическое партнерство ЕС, но и готова идти к тому, что Путин называет «Большой Европой» с единым рынком. Стремления РФ заключаются в том, чтобы процесс интеграции был взаимным, а не сделанным по лекалу. Ведь необходимо учитывать наши особенности», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Кабинет Министров инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

Представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз готов обсуждать торговое и экономическое сотрудничество с Россией, заявила Майя Косьянчич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902