Заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о намерениях ограничить приток иммигрантов из стран Восточной и Южной Европы в страны Евросоюза вызвало бурную реакцию со стороны ЕС.

В статье для Financial Times, Кэмерон настаивает на том, что Европа должна провести реформы, чтобы вернуть доверие своего народа.

«Необходимы новые соглашения, призванные замедлить открытие национальных рынков труда до тех пор, пока мы не будем уверены в том, что крупного потока иммигрантов из соответствующей страны ЕС не последует», – заявил он.

Издание напоминает, что с 1 января 2014 года прекращают действовать ограничения на прибытие для работы и проживания на территории Соединенного Королевства граждан Болгарии и Румынии. Однако Лондон не оставляет попыток ввести новые ограничительные нормы.

«Великобритания считает, что ограничения на трудовую иммиграцию из отдельной страны Евросоюза должны действовать до тех пор, пока ее ВВП не достигнет определенного, установленного Евросоюзом уровня», - подчеркнул премьер.

Более того, Кэмерон предложил закрыть доступ иностранцам к национальным социальным программам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719