Президент Виктор Янукович считает невозможным изменение решения о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в связи с проведением митингов за европейскую интеграцию.

Словакия подтвердила свою готовность разрешить реверс газа через свою территорию из Европы в Украину.

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что страна подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и будет экономически готова.

Решение о приостановке переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было принято с целью недопущения социально-экономического провала и достижения более выгодных условий для Украины и украинского народа.

Правоохранители призвали участников мирной акции на Европейской площади и Майдане Незалежности не поддаваться на провокации отдельных политических деятелей.

Премьер-министр Украины Николай Азаров разделяет стремление людей, вышедших на улицы, к евроинтеграции Украины.

Украина намерена и далее снижать объемы закупок российского газа, поскольку стране невыгодно закупать топливо по существующей высокой цене.

Колонна студентов, прибывшая на улицу Банковую, где расположено здание Администрации Президента, остановилась в 100 метрах от рядов милиции и развернула белое полотно длиной свыше 100 метров с требованиями к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобу, поданную Федерацией футбола Украины, и подтвердил санкции, вынесенные Дисциплинарным комитетом 27 сентября 2013 года в полном объеме.

ЕС напечатал текст Соглашения об ассоциации с Украиной.

Печерский районный суд Киева арестовал двух человек, подозреваемых в хулиганских действиях против сотрудников милиции возле здания Кабинета Министров.

Украина подписала соглашение о разделе продукции (СПР) с итальянской нефтегазовой компанией Eni и французской Electricite de France (EDF) по добыче углеводородов на шельфе Черного моря.

Украина планирует и в дальнейшем увеличивать объемы добычи собственного угля.

Евросоюз готов оперативно собраться и обсудить Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, если до начала саммита Киев изменит свое решение.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины пока не получало официальных документов от Роспотребнадзора о механизме возврата продукции Roshen на российский рынок.

Украина на сегодняшний день имеет достаточно средств на выплаты по внешним обязательствам, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Вопрос бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должен решаться исключительно в судебном порядке.

Сворачивания энергетических проектов между Украиной и европейскими странами не предвидится.

В декабре 2013 года станет известно, возможно ли подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом весной 2014 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подтвердил, что Украина ведет переговоры с РФ о снижении цены газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1753