Дарницкий районный суд Киева 25 ноября приговорил 30-летнего гражданина России к 12 годам лишения свободы за убийство 52-летней жительницы Киева, сообщила пресс-секретарь Дарницкой районной прокуратуры Киева Юлиана Лазаренко.

По словам пресс-секретаря, правоохранители установили, что россиянин познакомился в Интернете с 27-летней киевлянкой, впоследствии мужчина переехал жить к родителям девушки.

Осужденный не трудоустраивался, к тому же девушке пришлось заплатить 5 тыс. гривен штрафа за нелегально живущего в квартире иностранца, в связи с чем она выгнала россиянина из квартиры.

Мужчина решил вернуться в Киев, чтобы выяснить отношения. «Он писал ей письма в Интернете, ревновал, злился, а она не отвечала. Тогда он приехал опять в Киев и стал ее караулить под домом. Увидев, что девушка с вещами куда-то собралась, решил, что у нее появился другой. Мужчина купил в магазине топор, выпил бутылку водки и стал поджидать ее мать. Уверял, что хотел только поговорить, но из-за алкоголя совершил убийство», - отметила пресс-секретарь.

Суд признал россиянина полностью вменяемым и приговорил к 12 годам лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1059