Тарифные ставки и оклады железнодорожной отрасли будут увеличены на 5%. Это третье повышение за год. Как сообщает пресс-центр УЗ, об этом было объявлено во время заседания Совета Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины с участием генерального директора Укрзализныци Сергея Болоболина. Однако сроки повышения сместили на месяц - оно вступит в силу с 1 января 2014 г. (вместо запланированного 1 декабря 2013).

Гендиректор УЗ предложил членам профсоюза самим определиться, когда производить запланированное повышение, чтобы отрасль смогла выдержать финансовую нагрузку в условиях значительного уменьшения объемов грузоперевозок и потери доходов.

«При повышении зарплаты на 5% среднемесячная финансовая нагрузка на отрасль увеличится на 90-100 млн грн. ежемесячно. А в годовых объемах — ориентировочно на 1 млрд гривен. Мы прогнозируем, что в следующем году объем грузоперевозок увеличится ориентировочно на 1%, что позволит профинансировать увеличение зарплатного фонда», — пояснил гендиректор УЗ.

В итоге Совет Профсоюза поддержал предложение гендиректора УЗ о повышении тарифных ставок с 1 января 2014 года, хотя предварительно это планировалось сделать в декабре 2013-го.

Напомним, что в 2013 году работникам отрасли уже дважды повышали тарифные ставки и должностные оклады: с 1 июня и 1 августа каждый раз на 5%, как предусмотрено финансовым планом УЗ. Среднемесячная заработная плата работников железнодорожного транспорта за 10 месяцев 2013-го составила 3958,9 грн., что на 5,6% выше, чем в соответствующий период прошлого года.

Также гендиректор сообщил, что в условиях снижения доходов от грузоперевозок с 16 декабря аппарат УЗ будет временно работать в режиме неполной рабочей недели.

«Из-за уменьшения объемов грузоперевозок до конца 2013 года отрасль недополучит 3,5 млрд грн. от запланированных показателей. Такая финансово-экономическая ситуация требует режима экономии для сохранения кадров, поэтому начинаем с управленческой структуры. Аппарат Укрзализныци перейдет на неполную рабочую неделю с 16 декабря 2013 года. Подчеркиваю, это касается только управленческого аппарата. На железных дорогах и предприятиях отрасли вопросы рабочего времени будут решать руководители, исходя из ситуации, которая сложилась на их предприятии, и выбирая оптимальную форму», — отметил Сергей Болоболин.

Он уточнил, что изменение в продолжительности рабочей недели аппарата УЗ никак не повлияет на обеспечение грузовых и пассажирских перевозок. Решение о введении неполной рабочей недели также согласовано с профсоюзами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

371