Сегодня Подольский райсуд Киева во второй раз начал рассмотрение по существу уголовного дела о похищении из одесского музея картины Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» стоимостью почти 3,5 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в ходе заседания судья зачитал часть обвинительного приговора.

На следующем заседании, которое состоится 4 декабря, суд планирует продолжить зачитывать обвинительный приговор, который содержит около 100 страниц. Само же уголовное дело состоит из более чем полусотни томов.

Как сообщалось, в начале ноября Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции по направлению дела о похищении картины Караваджо на дополнительное расследование и направил его на новое судебное разбирательство.

Обвиняемыми по делу являются пять человек, которым инкриминируется ч.5 ст.185 УК Украины – кража, совершенная в особо крупных размерах группой лиц, ч.3 ст.28, ч.2 ст.201 УК Украины – Контрабанда, совершенная организованной преступной группой.

Картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» была похищена из Одесского музея Западного и Восточного искусства в июле 2008 года и в дальнейшем контрабандой вывезена за пределы Украины. В июне 2010 года похитителей удалось задержать в одном из аэропортов Германии. В августе 2010 года немецкая сторона вернула картину Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585