Вступление в Таможенный союз даст Украине порядка 8 млрд долларов положительного сальдо в год. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский.

По его мнению, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС приведет к ухудшению торгового баланса Украины на 8-9 млрд долларов в год, а также закрытию крупных промышленных предприятий, ориентированных на рынок Таможенного союза.

«Подписание дополнительных соглашений для вступления в Таможенный союз предоставит порядка 8 млрд долларов положительного сальдо в год и возможность доступа к российскому оборонному заказу, а на сегодняшний день это порядка полутриллионна евро на период до 2020 года. Украинские промышленные мощности позволяют освоить до 40% этого заказа. То есть это возможность заработать порядка 30 млрд евро в год, что говорит о том, что и кредиты будут не нужны», - сообщил Ногинский.

Также Ногинский полагает, что подписание Ассоциации с ЕС даст развитие не малому и среднему украинскому бизнесу, а европейским торговцам, которые будут реализовывать в Украине продукцию, лишь пока внутри страны будут средства.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Кабинет Министров инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2817