Деятельность органов прокуратуры должна становиться все более прозрачной и открытой для общества, а их методы реформирования должны стать образцом для других. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время торжеств по случаю Дня прокуратуры, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Уголовно-процессуальный кодекс стал фундаментом реформирования прокурорской системы. Теперь назрела необходимость изменения деятельности органов вне уголовно-правовой сферы и обновления нормативной базы прокуратуры. Отказавшись от устаревшей общенадзорной функции, вы должны сосредоточить свои усилия на защите общественных и государственных интересов», - сказал Президент.

По его убеждению, освещение в средствах массовой информации результатов работы положительно влияет на уровень доверия населения.

Приоритетными задачами реформированной прокуратуры, по словам Януковича, является возобновление трудовых и социальных прав наиболее незащищенных и уязвимых категорий граждан, реального обеспечения прав детей.

«Не должно остаться ни одной нерешенной проблемы в сфере защиты несовершеннолетних, лишенных родительской опеки, реализации прав ребенка на образование, оздоровление», - подчеркнул Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669