Украина подписала соглашение о разделе продукции (СПР) с итальянской нефтегазовой компанией Eni и французской Electricite de France (EDF) по добыче углеводородов на шельфе Черного моря, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Перед началом церемонии подписания Глава государства подчеркнул, что развитие энергетической инфраструктуры является стратегической задачей.

«Развитие энергетической инфраструктуры - это стратегическая задача Украины, и сотрудничество с вашими компаниями, безусловно, для нас открывает новые возможности», - сказал Янукович.

«Повышение уровня энергетической безопасности Украины, а также уменьшение, я сказал бы, давления, которое существует в энергетических вопросах, обеспечение поставок энергоносителей как на внутренний рынок Украины, так и содействие развитию экономики Украины. Это те цели, которые мы ставим перед собой в сотрудничества с вами как с партнерами», - отметил Президент.

В свою очередь, Джузеппе Танной поблагодарил Главу государства за содействие в подготовке этой инициативы.

«Мы верим, что те технологии и тот опыт, который мы приобрели в этих сферах, могут быть полезными для Украины», - сказал он.

По словам Танноя, деятельность компании Украины будет направлена ​​на сохранение его окружающей среды. «Черное море - это море закрытое: мы имеем наработанный опыт работы в таких условиях», - отметил он.

«Надеемся, что результаты будут нашим общим успехом», - отметил Танной.

Пьер де Фирма де Перье отметил, что сотрудничество с Украиной откроет шанс для компании принять участие в реализации важных совместных проектов.

«Мы очень горды принимать участие в этой инициативе и сопровождать Украину в достижении поставленной цели по обеспечению энергоэффективности и энергетической независимости», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

794