Вышедшие на Евромайдан митингующие уже не помещаются на одной стороне главной площади столицы и заполняют территорию возле Почтамта.

Колонны студентов из разных вузов и другие граждане постоянно прибывают, количество людей на площади постоянно увеличивается.

Площадь, на которой могут размещаться митингующие возле стелы Независимости, существенно ограничена из-за установленной Новогодней елки. Протестующие осуждают инициативу по установке новогодних объектов на Майдане Незалежности в текущий момент и скандируют: «Майдан - не каток, Украина – не совок», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось ранее, на Майдан Незалежности прибыла колонна студентов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Национального педагогического университета им. Драгоманова, Национального университета пищевых технологий и других столичных вузов в количестве около 5 тыс. человек.

Ранее на площадь вышли студенты Киево-Могилянской академии, а также начали прибывать митингующие студенты Национального технического университета «Киевский политехнический институт», Национального медицинского университета им. Богомольца, Киевского национального экономического университета и Национального авиационного университета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

977