Президент Виктор Янукович считает невозможным изменение решения о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в связи с проведением митингов за европейскую интеграцию.

Об этом он сказал в интервью журналистам ведущих украинских телеканалов.

«На майданах такие вопросы не решаются», - сказал Президент.

Янукович отметил, что пережил немало подобных массовых митингов и не является их сторонником, передают «Украинские новости».

Кроме того, он подчеркнул, что некоторые из акций протеста политизированы.

По мнению Президента, это является плохим примером, в частности для молодежи.

Вместе с тем Янукович заверил, что к мирным митингующим не будет применяться сила со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Однако он подчеркнул, что долгом правоохранителей является недопущение захвата митингующими государственных помещений, в частности, здания правительства.

Янукович подчеркнул, что выполняя свои обязанности правоохранители должны реагировать на правонарушения со стороны митингующих.

«Очень важно, чтобы не применяли силу и не нарушали закон (митингующие). Как только кто-то это будет делать, безусловно, правоохранительные органы отреагируют, и этих сил достаточно для того, чтобы отреагировать», - отметил он.

Президент также сказал, что все вопросы о применении отдельными лицами специальных средств, в частности, слезоточивого газа, должны решаться в судебном порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009