Глава делегации Европейского парламента в Комитете парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павел Коваль считает, что Украина еще может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства». Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Сегодня нет никаких юридических противоречий, чтобы не подписать Соглашение в Вильнюсе. Ситуация не улучшилась, но и не ухудшилась», - сказал он. По его словам, еще рано говорить о плане «Б» по Ассоциации с ЕС, еще остается два дня.

«После встреч в Киеве я убежден, что политики могут это сделать (подписать Соглашение с ЕС. – Ред.)», - отметил он.

При этом Коваль подчеркнул, что на протяжении 10 лет в Украине было много неожиданных решений, которые принимались в последние секунды.

Также он считает, что стратегические паузы не приносят пользы. «Я против стратегических пауз, мы хорошо знаем, что они означают: это не пауза, это пространство, в которое хочет зайти кто-то другой», - отметил он.

Вместе с тем он отметил, что двери для Украины в ЕС будут открыты всегда. «Если мы их не откроем в Вильнюсе, то мы их откроем немного позднее, но все равно откроем, и никто не может их закрыть», - резюмировал Коваль.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В связи с этим в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, а также в других городах страны, проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913