Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара проинформировал главу делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павла Коваля о последних решениях правительства страны в сфере европейской интеграции.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, встреча дипломатов состоялась сегодня.

«Министр подчеркнул неизменность стратегического курса Украины на европейскую интеграцию, подчеркнув объективную вынужденность решения временно приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, что связано со сложной экономической ситуацией в государстве», - сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Коваль выразил понимание ситуации и подчеркнул важность сохранения практического уровня сотрудничества между Украиной и ЕС.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В связи с этим в Киеве, а также в других городах страны, проходят бессрочные акциив поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748