Министерство аграрной политики и продовольствия Украины пока не получало официальных документов от Роспотребнадзора о механизме возврата продукции Roshen на российский рынок. Об этом заявил журналистам в среду глава ведомства Николай Присяжнюк.

«Официальных документов нет, и по возвращении продукции Roshen мы также ничего не получали. Все в режиме телефонных разговоров и информационных сайтов», — сказал Присяжнюк журналистам, сообщают РИА «Новости».

Напомним, Роспотребнадзор в июле запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen. У ведомства возникли претензии к качеству конфет. Украина через Всемирную торговую организацию потребовала от России предоставить детальный отчет по итогам инспекции кондитерских фабрик Roshen и просила снять запрет на импорт.

Роспотребнадзор 26 ноября сообщил, что договорился с Украиной о путях решения вопроса с поставками продукции Roshen на российский рынок. В сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора говорилось, что стороны достигли договоренности о проведении совместных консультаций с украинскими коллегами по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов на Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325