В октябре задолженность по заработной плате сократилась на 3,5 % . Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«Это, безусловно, проблемная сфера. На протяжении октября задолженность по заработным платам сократилась на 3,5% и на 1 ноября составляла 989 млн грн. Однако наряду с сокращением старых долгов возникают сегодня новые долги. С начала года на фоне сокращения 243 млн грн старых долгов возникла новая задолженность в размере 294 млн грн», - сказала она.

По ее словам, в данном вопросе присутствует очень большая экономическая составляющая, так как ряд предприятий сегодня были вынуждены приостановить свою работу. Одним из ярких примеров, как отмечает Королевская, является Запорожская область.

Также, по ее словам, сегодня остается задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы в Черниговской области. Однако вопрос, по словам министра, будет урегулирован в ближайшее время.

«Для решения вопроса финансирования заработных плат бюджетникам из местных бюджетов правительство в октябре выделило 2,1 млрд грн, а в ноябре дополнительно еще 771 млн грн», - отметила она.

«Долги по заработной плате работникам бюджетной сферы есть в Черниговской области. Будем решать эту ситуацию. Мы обратились к Минфину с тем, что этот вопрос требует немедленного разрешения. Сделаем все, чтобы на протяжении декабря эта задолженность была полностью ликвидирована», - подчеркнула Королевская.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины выделил 771 млн грн на оплату труда работников бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493