Последствия непогоды в западных областях Украины преодолены, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог.

«В течение суток с 25 по 26 ноября 400 дорожников и 190 единиц дорожной техники преодолели последствия ухудшения погодных условий на западе Украины, а именно осложнения движения автотранспорта на дорогах Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской, Тернопольской и Хмельницкой областей, вызванные сильным дождем, мокрым снегом и первым гололедом», - говорится в сообщении.

По информации Службы автомобильных дорог указанных регионов, сначала покрытие дорог в тех районах, где выпадал снег, регулярно очищалось и обрабатывалось противогололедными материалами, а в местах концентрации ДТП и на проблемных участках было введено круглосуточное дежурство как ответственных работников дорожных служб, так и специальной техники.

В «Укравтодоре» отметили, что в подавляющем большинстве осложнения в движении возникали из-за несоблюдения водителями безопасной скорости движения, интервалов и дистанций, которых требуют Правила дорожного движения в сложных погодных условиях, а также из-за неготовности транспортных средств к условиям работы в зимний период, а именно – отсутствие зимних шин у подавляющего большинства автомобилей и противоскользящих средств – у грузовиков.

Напомним, в Хмельницкой области в результате образования снежных заторов было временно ограничено движение грузового транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

301