Сворачивания энергетических проектов между Украиной и европейскими странами не предвидится. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Много вопросов в прессе, что будет с этим сотрудничеством, будет ли «железный занавес». Ничего такого не произойдет, мы работаем, чтобы обеспечить наше государство тем необходимым объемом энергетических ресурсов, которые позволят развивать нашу экономику и общество и что в конце концов позволит выйти на желаемые европейские стандарты», – сказал он.

Кроме того, министр подчеркнул, что Украина постоянно находится в состоянии переговоров и ищет дополнительные стимулы для обоюдовыгодной инвестиционной деятельности.

По его словам, Украина также ратифицировала Европейскую энергетическую хартию, а с 2014 года наша страна будет главенствовать в этой организации.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533