В рамках мероприятий по эвакуации граждан Украины с территории Сирии 26 ноября 2013 г. было обеспечено возвращение на родину еще 3 граждан Украины, сообщает департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, эвакуация осуществлялась наземным транспортом в Ливан с последующей отправкой в ​​Украину регулярным рейсом авиакомпании «Украинские Средиземноморские авиалинии» по маршруту Бейрут-Киев.

Организация эвакуации этой группы граждан обеспечивалась Посольством Украины в Сирии в координации с нашим дипучреждением в Ливане. Финансирование транспортных расходов было осуществлено за счет МИД.

Нашим соотечественникам, которые прибыли в международный аэропорт «Борисполь», было предоставлено всестороннее содействие при прохождении пограничных и таможенных процедур, а также помощь в их дальнейшем следовании к месту жительства в Украине.

Таким образом, на сегодня с начала текущего года в Украину с территории Сирии эвакуированы 250 граждан Украины. Всего с начала сирийского конфликта в 2011 году были эвакуированы 768 наших соотечественников.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа . Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484