Словакия подтвердила свою готовность разрешить реверс газа через свою территорию из Европы в Украину. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Что касается Словакии, то нам на прошлой неделе пришел договор, который мы ждали и который будет подписан в ближайшее время», – сказал он.

Ставицкий уточнил, что словацкая сторона уже подтвердила готовность предоставить свою территорию для прокачки газа из Европы в Украину. «То, что анонсировал еврокомиссар, уже состоялось», – сказал он.

По словам министра, предусматривается, что будет два реверсных маршрута. «С 1 сентября (2014 года. – Ред.) мы получим возможность прокачивать как минимум 10 млрд кубических метров в год через территорию Словакии в Украину», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера заявила, что Украина и Словакия вплотную приблизились к подписанию Соглашения о поставках газа из Словакии в реверсивном режиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587