Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий опроверг информацию официального представителя ОАО «Газпром» Сергея Куприянова о том, что Украина и РФ не ведут переговоры о снижении цены на российский газ. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ForUm’а.

«Хочу отметить, что мы постоянно находимся не просто в переговорном процессе, а в процессе работы между компаниями НАК «Нафтогаз Украина» и «Газпромом». А по этому вопросу и комментарию о том, что не ведутся никакие переговоры, это, как бы помягче сказать, не отвечает действительности», - сказал он.

В то же время министр сообщил, что в проект Госбюджета на следующий год будет внесена цена на газ, исходя из договора 2009 года. «К сожалению, мы исходим на данное время из цены, которая есть в этом ужасном контракте, но пока у нас другого нет, а переговоры идут», - сказал он.

Напомним, в воскресенье, 24 ноября 2013 г., премьер-министр Украины Николай Азаров сказал в интервью телеканалу ICTV, что Москва обещала пересмотреть цену на газ после того, как Киев отказался от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В то же время официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» не готовит никаких изменений в газовые контракты с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557